2 receitas juninas para fazer me casa.

Publicado em 21/06/2022

Para curtir esse friozinho e ficar na vibe de festa junina em casa, duas ideias diferentes com receitas bem tradicionais.

No cuscuz, couve-flor, ervilha e pinhão – uma alternativa perfeita que combina com essa época. E o mix de temperos, como curry e ervas frescas, acentua o sabor. Boa notícia para as iniciantes na cozinha: o cuscuz fica pronto rapidinho!

E, para quem não dispensa um docinho, uma canjica feita com ingredientes mais saudáveis.

CUSCUZ SAUDÁVEL

INGREDIENTES:

  • 1 xicara de chá de couve-flor ralada
  • 1 col de sopa de ervilha
  • 1 col de sopa de sementes de abóbora
  • 5 unidades de pinhão triturados
  • 1 col de sopa de goji berry
  • 1 col de sopa de uva passa
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, cebolinha, manjericão)
  • Açafrão da terra a gosto
  • Cominho a gosto
  • Curry a gosto


COMO FAZER:

Refogue a couve-flor no azeite. Acrescente o sal, a ervilha, a semente de abóbora, os temperos e o restante dos ingredientes. Sirva com um fio de azeite.

 

CANJICA FIT

INGREDIENTES:

  • 500g de milho para canjica
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de leite tipo A ou leite vegetal
  • 1 garrafa de leite de coco light
  • 3 xícaras de chá de açúcar demerara
  • Canela em pó a gosto


COMO FAZER:

  • O milho da canjica precisa ficar descansando em água de um dia para o outro antes de cozinhar
  • Escorra bem a canjica e transfira para uma panela
  • Na panela, adicione o cravo, a canela em pau, o leite, leite de coco e o açúcar demerara
  • Aqueça tudo em fogo baixo, misturando sempre, até o caldo engrossar e a canjica ficar bem macia
  • Sirva com um pouco de canela em pó


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