3 ALIMENTOS QUE AJUDAM A EQUILIBRAR O COLESTEROL.
Publicado em 09/06/2021
Tão importante quanto manter as taxas de colesterol dentro do recomendado é manter o equilíbrio entre os tipos de colesterol. Os riscos à saúde podem surgir, principalmente, quando ocorre o desequilíbrio entre eles. Na proporção certa eles não são mais o HDL “bom” e o LDL “mau” colesterol. Pois, juntos, os dois são ótimos para a saúde e desempenham funções importantíssimas como:
- Produzir todos os hormônios sexuais, incluindo testosterona e estrógeno;
- Produzir vitamina D;
- Participa da construção e manutenção das membranas das células.
E para manter o equilíbrio do colesterol não podem faltar estes 3 alimentos de ouro:
- Aveia: fonte de fibras. Contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que ajuda a diminuir a absorção e a eliminar o excesso de colesterol
- Azeite de oliva extra virgem: fonte de ácido oleico. Regula as taxas de colesterol, protege contra doenças cardíacas, e é também uma grande fonte de antioxidantes;
- Açaí: possui gorduras e antioxidantes que melhoram o perfil do colesterol contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares. Mas atenção! Prefira açaí orgânico sem xarope de guaraná. Adoce com outra fruta (como por exemplo: banana) ou com um pouco de mel. Evite acrescentar açúcar ou leite condensado!
Lembrando que para ter resultado, estes alimentos precisam estar incluídos em um estilo de vida saudável!